Dicen que el señor Tortoni fue quien inventó servir galletas rellenas de helado… y Susana Tee en su libro "Helados" menciona: "Este popular helado italiano lleva el nombre de su creador, un tal Tortoni, quien en el siglo XIX abrió el primer café napolitano de París, donde se dio a conocer este helado"
Mil gracias señor Tortoni por este delicioso invento!!!!
La receta…
Ingredientes:
125 grs. de galletas amaretti
300 ml de crema de leche para batir (nata espesa)
150 ml de crema de leche ligera
115 grs. de azúcar en polvo
4 cucharadas de vino Marsala
Preparación:
1.- Forrar con papel encerado un molde rectangular de unos 850 ml de capacidad.
2.- Triturar las galletas en un robot de cocina.
3.- Batir los dos tipos de nata. Tamizar encima el azúcar en polvo. Incorporar el vino.
4.- Agregar las galletas trituradas y reservar un tercio.
5.- Verter la mezcla en el molde preparado y llevar al congelador hasta que solidifique.
6.- Para servir, desmoldar el helado y cubrir con el tercio de galletas molidas reservadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario