Los risottos son platillos tradicionales de la cocina italiana.
En este caso te ofrecemos una alternativa súper sana, a base de vegetales, que se convertirá en un comodín cuando quieras ofrecer a los tuyos una comida sustanciosa y a la vez saludable y liviana.
La industria alimenticia ofrece diferentes tipos de arroz.
Si deseas incorporar más fibra a esta preparación puedes utilizar arroz integral o también puedes reemplazarlo por arroz fortificado, para evitar la pérdida de nutrientes que el arroz sufre en el proceso de pulido.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla
* 2 ramas de celery
* Caldo de verdura desgrasado, cantidad necesaria
* 10 escalonias
* 200 gramos de zanahorias baby
* Sal y pimienta, al gusto
* 500 gramos de arroz
* 80 gramos de rábanos
* Jengibre rallado, a gusto
PREPARACIÓN:
1.- Picar y rehogar la cebolla y el apio en una olla con un fondo de caldo.
2.- Añadir las escalonias cortados por la mitad y las zanahorias baby peladas.
3.- Condimentan con sal y pimienta a gusto y, de ser necesario, agregar más caldo.
4.- Incorporar el arroz , remover un instante y verter más caldo hasta cubrir los ingredientes.
5.- Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
6.- Cortar los rábanos en bastones finos e incorporar al risotto.
7.- Cocinar hasta que arroz esté en su punto, agregar más caldo, si la preparación lo requiere.
8.- Perfumar con jengibre fresco rallado y volver a condimentar con sal y pimienta, de ser necesario.
9.- Retirar del fuego y servir de inmediato.
Tips:
372 calorías por porción
83 gramos de hidratos de carbono por porción
7,8 gramos de proteínas por porción
0,5 gramos de grasas por porción
45 minutos de preparación
En este caso te ofrecemos una alternativa súper sana, a base de vegetales, que se convertirá en un comodín cuando quieras ofrecer a los tuyos una comida sustanciosa y a la vez saludable y liviana.
La industria alimenticia ofrece diferentes tipos de arroz.
Si deseas incorporar más fibra a esta preparación puedes utilizar arroz integral o también puedes reemplazarlo por arroz fortificado, para evitar la pérdida de nutrientes que el arroz sufre en el proceso de pulido.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla
* 2 ramas de celery
* Caldo de verdura desgrasado, cantidad necesaria
* 10 escalonias
* 200 gramos de zanahorias baby
* Sal y pimienta, al gusto
* 500 gramos de arroz
* 80 gramos de rábanos
* Jengibre rallado, a gusto
PREPARACIÓN:
1.- Picar y rehogar la cebolla y el apio en una olla con un fondo de caldo.
2.- Añadir las escalonias cortados por la mitad y las zanahorias baby peladas.
3.- Condimentan con sal y pimienta a gusto y, de ser necesario, agregar más caldo.
4.- Incorporar el arroz , remover un instante y verter más caldo hasta cubrir los ingredientes.
5.- Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
6.- Cortar los rábanos en bastones finos e incorporar al risotto.
7.- Cocinar hasta que arroz esté en su punto, agregar más caldo, si la preparación lo requiere.
8.- Perfumar con jengibre fresco rallado y volver a condimentar con sal y pimienta, de ser necesario.
9.- Retirar del fuego y servir de inmediato.
Tips:
372 calorías por porción
83 gramos de hidratos de carbono por porción
7,8 gramos de proteínas por porción
0,5 gramos de grasas por porción
45 minutos de preparación
Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario