blog Esta receta del libro de thermomix.. es muy parecido al pan de los perritos calientes, aunque a mí y a mis hijos nos gusta mas este pan que el que se compra .. se puede rellenar de lo que queramos en este caso lo hice de salchicha por que a ellos es lo que mas les gusta pero puede ser .. chorizo, etc o incluso rellenarlos despues de horneados quedarían buenos igual...
Ingredientes:
- 180 gramos de leche
- 30 gramos de levadura prensada fresca
- 1 huevo
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gramos de harina
- 2 cucharaditas de sal
- salchichas o chorizo, etc.
- Ponga la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
- Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 segundos, velocidad 6.
- Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aprox. 30-40 minutos)
- Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retire la masa y espolvoree con harina una superficie para trabajar la masa, dele forma de cilindro, corte porciones de masa, deles la forma deseada e introduzca dentro el chorizo, coloque los bollos en una bandeja de horno y deje que doblen el volumen aprox. unos 20 minutos.
- Precaliente el horno a 180º.
- Pinte los bollos con huevo batido o espolvoreelos con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que esten dorados unos 15-20 minutos mas o menos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario