Ingredientes:
•1tz mantequilla clarificada.
•300gr masa filo.
•1 cda canela en polvo.
•2tz almendras tostadas y picadas sin piel.
•1/2tz azúcar.
•4 cdas agua.
Almíbar:
•1tz agua.
•2tz azúcar.
•Cáscara de 1 naranja.
•1 rama de canela.
•4 clavos de olor.
•1/2tz miel de abejas
•4 cdas agua de rosas.
Preparacion:
Primero hacemos el almíbar, colocamos en una olla el azúcar y el agua y lo llevamos a fuego. Agregamos la cáscara de la naranja la canela los clavos de olor, la miel y el agua de rosas, lo llevamos a ebullición y dejamos q tome punto de jarabe no de caramelo. Por otro lado procedemos a armar el baklava, con una brocha enmantequillamos una placa y colocamos una capa de masa filo, y repetimos esta operación unas 3 veces, luego espolvoreamos las almendras con el azúcar y la canela y colocamos 3 capas mas de masa filo con el mismo procedimiento, así unas tres a 4 veces y lo llevamos al horno por espacio de 15 a 20 minutos a 175º C, lo retiramos y le hacemos unas insiciones en forma de rombos y lo bañamos con el almíbar y lo servimos.
miércoles, 25 de junio de 2008
BAKLAVA
Publicado por admin en 9:31
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