INGREDIENTES:
(rinde para 3 a 4 porciones)
* 2 manojos de berros (sólo las hojitas)
* 1 naranja en gajos
* ¼ de kilo de uvas partidas a la mitad
* ½ lata de duraznos en almíbar
* 4 rebanadas de tocino
* 50 gramos de almendras tostadas
PREPARACIÓN:
1.- Ponga el tocino en la charola acanalada (o en un refractario con papel servilleta encima), tape con papel servilleta y hornee 5 minutos, hasta que esté dorado.
2.- Deje a un lado.
3.- En la grasa del tocino fría las almendras con todo y cáscara 4 minutos, déjelas enfriar encima de una servilleta de papel.
4.- En una ensaladera ponga los berros; por encima de ellos, los gajos de la naranja, las uvas y los duraznos partidos en cuatro.
5.- Parta en pedazos el tocino y revuelva con las almendras escurridas.
6.- Sirva inmediatamente.
7.- Ya que el tocino es salado, no recomendamos poner más sal, pero si a usted le hace falta algo más de condimento, le recomendamos poner un poco de hojas de hierbabuena picada por encima.
Fuente: Las Delicias de los Mejores Platillos con Frutas. Prof. Lidia Malagón.
(rinde para 3 a 4 porciones)
* 2 manojos de berros (sólo las hojitas)
* 1 naranja en gajos
* ¼ de kilo de uvas partidas a la mitad
* ½ lata de duraznos en almíbar
* 4 rebanadas de tocino
* 50 gramos de almendras tostadas
PREPARACIÓN:
1.- Ponga el tocino en la charola acanalada (o en un refractario con papel servilleta encima), tape con papel servilleta y hornee 5 minutos, hasta que esté dorado.
2.- Deje a un lado.
3.- En la grasa del tocino fría las almendras con todo y cáscara 4 minutos, déjelas enfriar encima de una servilleta de papel.
4.- En una ensaladera ponga los berros; por encima de ellos, los gajos de la naranja, las uvas y los duraznos partidos en cuatro.
5.- Parta en pedazos el tocino y revuelva con las almendras escurridas.
6.- Sirva inmediatamente.
7.- Ya que el tocino es salado, no recomendamos poner más sal, pero si a usted le hace falta algo más de condimento, le recomendamos poner un poco de hojas de hierbabuena picada por encima.
Fuente: Las Delicias de los Mejores Platillos con Frutas. Prof. Lidia Malagón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario